lundi 16 janvier 2017

Le jour où je ... [cuisine] #2


Cette semaine, Ago nous invite dans notre cuisine ... 
Je cuisine toutes les semaines dans le sens où je mange tous les jours ... Depuis deux mois, je suis aidée par mon ami Thermomix, ce qui fait que je passe encore plus de temps en cuisine et que je teste de nouvelles recettes. 
Au départ, je pensais que ce billet serait le reflet de la dernière soirée Thermomix que je devais faire à la maison vendredi 13 ... Mais la neige s'est invitée et la soirée dégustation a été annulée. 
J'ai donc du passer le rattrapage ... j'ai donc peu cuisiné, mais j'ai quand même réussi à faire : 

Des cordons bleus (mes tous premiers), une quiche lorraine, un velouté de courgettes (oups, je n'ai pas la photo) et de la compote de pommes. 
A l'heure où j'écris, je suis aussi en train de préparer une brioche et du pain ... Je viendrais donc en édit pour publier les photos ... dommage que vous n'ayez pas l'odeur à travers l'écran car mamamia ça sent terriblement bon ! 






Et je vous donne rendez-vous pour la 3ème semaine du défi ... qui me va comme un gant ! 


11 commentaires:

  1. ah ! le cordon bleu, faudrait que j'apprenne à le faire, moi aussi. Parce que ces incultes d'autrichiens ne savent vraiment pas les faire correctement !

    Mais... euh.. rassures-moi ! la quiche, c'est pas avec le thermomix que tu l'as faite !? ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour les cordons bleus, c'est assez simple, pour ma part j'ai pris une escalope de poulet ouverte, du gruyère, du lard et j'ai refermé l'escalope, de la panure et cuisson à la poêle :)
      Si si, la quiche est made in Thermomix : pâte brisée faite au Thermomix ainsi que la cuisson des lardons et la préparation de l'appareil à quiche (oeufs, lait, crème). Et bien entendu, le fromage a été râpé avec le Thermomix :)

      Supprimer
  2. Que c'est agréable de bien manger!! 🍲🍰
    Tiens je n'ai jamais pensé à faire moi même mes cordons bleus

    RépondreSupprimer
  3. Tu as l'air de cuisiner super bien ! En plus, c'est meilleur fait maison !

    RépondreSupprimer
  4. Hé bien! Tu es productive! :) Le thermomix ca a l'air top quand meme! Le prix me refroidit un peu :( Bisou et à tres vite! nuage-de-chocolat.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  5. Alors le thermomix tu es convaincue ? J'y réfléchis de plus en plus en ce moment :) .

    RépondreSupprimer
  6. oh ça fait longtemps que je n'ai pas fait de quiche tiens !!
    j'ai jamais essayé les cordons bleus maison, je note l'idée dans un coin de ma tête...
    et j'aurais bien aimé avoir les odeurs... rohh je suis une affamée en ce moment lol

    RépondreSupprimer
  7. Le prix du thermomix me rebute un peu beaucoup mais j'avoue qu'on fait plein de trucs avec :)

    RépondreSupprimer
  8. Tu n'as pas chômé dis donc ! Félicitations (et j'imagine très bien les odeurs, j'ai même le ventre qui gargouille :))

    RépondreSupprimer
  9. Miam miam ça a l'air trop bon!! Moi, je fais partie d'un groupe de recettes qu'on a fait entre copines sur Whatsapp... On s'échange nos recettes, nos conseils et nos photos. C'est super quand on est en panne d'idées pour les repas... ;) Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Ohhh bravo ! Ça me rapelle que je dois tenter les cordons bleus maison depuis un moment !

    RépondreSupprimer

Un petit mot, un merci !